среда, 29 июня 2016 г.

День рождения в стиле "Холодное сердце"

"Северный ветер прилетел в середине июня...
 Лед сковывает реки и озера... 
Холод наступает..."

С этих слов начинался текст пригласительных на День рождения... Летом... Немного странно, да? Ну, а почему бы и нет? Тем более, что хозяйкой праздника была сама Эльза - повелительница снега и холода! Для нее ничего не стоит заморозить все вокруг. А летом ощутить прохладу - это же так здорово!


После того, как дочка посмотрела мультфильм "Холодное сердце", она, как и многие девчонки, видела себя героиней этого мультфильма, мечтала о таком же красивом платье со сверкающим шлейфом как у Эльзы,  а песню "Отпусти и забудь..." уже, наверное, выучил даже наш кот, не говоря о соседях. Ну что ж, дело остается за малым - осуществить мечту!

Еще зимой, к Новогодним праздникам было сшито платье. А потом началось самое интересное - подготовка "Зимнего" летнего Дня рождения! Первое, что было готово, это пригласительные. Из опыта оказалось, что пригласительные, казалось бы, совсем мелочь для нас, взрослых, на самом деле являются очень важной деталью для детей. Во-первых, они еще до начала праздника создают приятную, интригующую атмосферу - как будто немного приоткрытая дверь во что-то загадочное. Во-вторых, для некоторых родителей, чьи дети идут на "тематический" День рождения, гораздо проще подобрать подарок имениннику. Ну и в-третьих, на мой взгляд, даже самое важное: многие дети бережно хранят красивые пригласительные и вспоминают о празднике еще очень долго. Именно поэтому мы всегда их делаем! А в этот раз они были даже со "снегом", которым можно похрустеть и которым были засыпаны некоторые слова. Для того чтобы их прочитать, нужно было разгрести снежок.



Праздник, как обычно, проводили на даче. Здорово, когда есть где развернуться и повеселиться! Да еще и с такими креативными гостями! Некоторые настолько боялись замерзнуть в Снежном королевстве, что приехали в зимних куртках и шапках! Вот смеху-то было!!!!


Но холода боялись не все, девочки, видимо, долго закалялись:)

 

А вообще, в Снежном королевстве может быть очень "теплая" атмосфера...










Обязательный и самый востребованный атрибут детского праздника - Кенди бар! 
Ну где же еще можно полакомиться столькими необычными вкусняшками 
от самой хозяйки Снежного королевства! 

  



На столе были и "снежные хлопья", и "снежки", и "ледяные осколки", и "глыбы льда", и еще много-много вкусного! А пили "растаявший снег"! Особая благодарность нашим друзьям из далекой Америки за голубые M&Ms и конфетки Jelly Belly, от которых дети были просто в восторге!






















Настало время сменить наряд - гораздо удобнее в короткой юбочке!



А теперь игры! Спасибо моему любимому мужу за то, что каждый год он берет на себя эту нелегкую обязанность - придумывать и проводить игры и конкурсы. Да еще и музыку для них подбирает!  Так что наши праздники проходят шумно и весело! Поскольку большинство детей были маленькие, игры были адаптированы под их возраст. Игры были тематическими, и как нельзя кстати у нас оказались аксессуары Эльзы - перчатки, коса и волшебная палочка:

     


После игры детей ждала награда: девочкам подвески, мальчикам - значки.


Следующая игра со снежками.


Еще одно развлечение - две команды под веселую музыку "лепили" снеговиков. Было очень весело и детям и взрослым! Правда, сами снеговики были почему-то очень серьезными - видимо боялись пошевелиться.



А еще дети с удовольствием пробовали ходули, которые смастерил дедушка именинницы.


Девочки могли сделать себе браслетики из бусинок.


В перерыве между играми так приятно охладиться и отведать мороженого! Мы организовали специальный столик с мороженым и различными добавками к нему. Каждый мог сам, по своему вкусу сделать для себя то, что ему нравится. Вкуснющие вафельные рожки для мороженого испекла наша старшая дочь! 








А еще!!! Па-ба-ба-бам! Мы делали снег! Такие чудеса могут случаться только в волшебном Снежном королевстве! Специальный порошок заливали водой, и на глазах "вырастал" снег!!!! Чем больше льешь воды, тем больше становится снега. Дети были в восторге! Он даже лепился! Мы специально приобрели контейнеры с крышечками, чтобы дети смогли забрать этот снег домой. 



Ну, и традиционно - подарки для гостей. Обязательно! 
Так ощущение праздника длится гораздо дольше.
Девочкам в сумочках, мальчикам - в пакетиках.




Очень хочется верить, что сама именинница и ее гости будут еще долго вспоминать
этот "зимний" летний день!